俞敏洪的作息表,比你聪明的人都比你勤奋

发布时间:2018-10-12 18:35信息来源:搜狐教育

关于一天的生活安排,俞敏洪这样说:

“我每年有1/3的时间上班,

晚上有1/3的时间会回家吃饭,

因为要回家陪孩子。

还有1/3的时间是应酬,

我每年有大约100天左右在外出差的时间”

我的智商非常一般,就是比别人勤奋。我的脑袋不属于特别笨的那种,但肯定也不是顶尖聪明的类型。在北大的50个同学当中,我的智商应该属于中下水平,这说明我不是顶尖高智商。

我的勤奋一般人跟不上。我平均每天工作16—18个小时,如果没有应酬,平均每日三顿饭的时间加起来不超过半个小时。(每天10个小时统一学习时间)

早上

我比较喜欢在家里工作。早上六点半起床,晚上十二点睡觉。以前一般是凌晨两点睡觉,早上八点起床,但发现这样的作息反而对身体不好,不如早点睡觉,都是六个小时。

每天早晨冲个澡对我来说是必然的,不管是热水还是凉水,实在不行的时候,就拿盆水浇一下,唤醒自己,让整个神经系统活跃起来。

晨跑

我很注意保持身体健康,每天早晨起床的第一件事,就是跑步1到2千米,以最快的速度跑完,所以每天都跑得大汗淋漓,特别是在夏天。但晚上一般不洗澡,因为洗了澡容易兴奋。

我锻炼后,一般早上7点半开始工作,到中午12点。工作内容有邮件处理、工作布置、思考等。另外,还有一些对孩子们的创业辅导,如各种创业,因为年轻人创业不容易。

午间

我的中饭90%都是盒饭,有人来和我聊天,也是一人一份盒饭,最多加一瓶红酒。但我也很注意身体,吃完饭会散步10分钟。除了散步,我每个星期会有一两次游泳、一两次徒步。

夜晚

我翻书翻得挺多,但认真读书有时很难。我所谓的认真读书就是一天或几天精读一本书,这样算的话,一年认真读的书也有20-30本。

我所谓的不认真读书就是一、两个小时就把那本书翻完了。如果把这些都算上来,我一年还是读100多本书。

坐飞机、坐汽车,这些时间就是我读书的时间。

从小到大,我坐汽车没有晕过车。我在特别颠簸的时候都可以用电脑工作,在汽车上看书、看视频,用电脑十个小时,就感觉跟在办公室一样。所以,我在路上读书、工作时,一点晕车的感觉都没有。

我现在告诉年轻人,就是要去闯、去努力、去奋斗。只要不做坏事,只要保持良心,剩下的什么事情都能去做。年轻人不能像学佛教一样,告诉他生老病死不可避免,所以两岁就进庙里。这没有任何意义。

所以我想对年轻人说,去努力吧!做你自己最想做的事情!不要怕失败,不要怕艰苦!

比你聪明的人还都比你勤奋

你有什么理由懒惰

自己做不到?

来帮你!

想到

就要做到

改变

才能成长

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园