【纪实】坚守在河南教育一线的乡村代课女教师!

发布时间:2018-09-20 16:24信息来源:搜狐教育



        代课教师这个词语曾几何时频繁出现在中国的教育媒体上 。随着国家清退代课教师工作的实施,我国的代课教师队伍大幅减少,有些地方甚至已没有了。然而在国家级贫困县河南省淮滨县的一些偏远乡镇,由于条件艰苦等原因,一些在编教师不愿意去,这些地方仍然有代课教师的存在,他们工作在教学的第一线,为普及九年义务教育奉献着青春。图为淮滨县赵集镇学礼村小学的代课教师陈晓欢正在给孩子们上课。




每天下午放学以后,陈晓欢老师都要发上两个多小时认真的写教案。这已经成了她的一个习惯。




王佳佳同学的作业里经常出现差错,

陈晓欢在批改他的作业。




康庄

庄同学是一个留守儿童,他的父母远在广州打工,康庄庄和奶奶一块儿生活。他的学习成绩很差,字老是写不好,陈晓欢就经常帮他纠正字体。




简坤坤的学习成绩也很差,

他也是陈晓欢重点关注的孩子



每天下午放学以后,忙完了手头的教学工作后,陈晓欢老师才骑着电瓶车最后一个离开学校回家。


技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园