防火灾隐患 保家园安全

发布时间:2015-04-27 09:03信息来源:

防火灾隐患 保家园安全

安全工作时刻不容忽视,消防培训演习已经成为裕华五幼常态化工作之一。 2015年4月16日,五幼特邀请石家庄市国安消防培训中心刘教官为教职工进行了“防火灾隐患 保家园安全”安全主题培训。

在一个个鲜活现场与典型案例的展示下,培训直观形象的宣传了火灾的危害性及破坏力。刘教官详细讲解了不同火灾的扑救方法以及将火灾扼杀在最初状态的防范手段。同时重点强调了工作中不得麻痹大意,要时刻保持清醒头脑,充分认识火灾隐患危害性的安全观念。

 

会后,刘教官带领教职工进行了火灾初期扑灭演练。大家认真学习操作步骤、要领,实际操作练习消防器材的使用方法。

 

 

 

最后,安全主任对各岗位员工提出“四会、四懂”要求:懂本岗位的火灾危害性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法、懂火灾逃生的方法;会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。同时结合《消防法》中的要求与规范,进一步落实各部门内的消防宣传教育责任。

                  单  位:裕华区第五幼儿园

                        撰稿人:邢燕妮