播种爱和智慧的种子

发布时间:2015-03-23 14:38信息来源:

      播种爱和智慧的种子

智慧家长》教育手机报联合东风西路小学植树节活动报道

2015315日上午9:00,《智慧家长》手机报特联合石家庄市东风西路小学举办了“播种爱和智慧的种子”植树节特别活动。在河北省教科所刘风华主任和东风西路小学霍彦景主任的主持下,植树活动正式开始。

在家长帮助下,孩子们挖坑、种树、浇水,一丝不苟,宛如一个个“小小园艺家”,同时在自己种下的小树苗上挂上了精心制作的小树签,上面写下了小树的名字和对其的祝福。“闪霾一号”、“蓝天二号”、“壮壮”……这些饱含着孩子智慧与祝福的小树在风中陆续矗立起来。

十年树木,百年树人。育人大计需要学校、家长与社会三方合力才能得以实现。《智慧家长》教育手机报以植树为契机,帮助孩子树立爱护自然保护环境的意识,并通过家长与孩子的共同努力,培养和谐的亲子关系。通过种下一棵棵小小的树苗,在孩子心里也种下了一颗颗“爱和智慧的种子”。

 

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园