关注社会公益 我们一直在行动

发布时间:2015-03-18 09:35信息来源:

关注社会公益   我们一直在行动

——安苑小学一年级(2)班绿叶子志愿者植树节纪实

石家庄市安苑小学   张晓哲

三月的春风吹醒了万物,又是一年植树的大好时节,315日下午,石家庄市安苑小学一年级(2)班的“绿叶子”志愿者带着劳动工具和自费购买的树苗,来到方兴路的一处空地。在家长的协助下,孩子们有条不紊的进行着一项项的工作,把十五棵国槐树苗栽到了指定位置。孩子们还把亲手制作的爱心宣传卡系在小树上,并向路过的行人宣传爱绿护绿,保护环境的常识。

“绿叶子”志愿小队成立于2014年的九月份。在孩子们踏入安苑小学的那一刻,班主任张老师就把参加社会实践和公益活动纳入了班级的日常管理中,利用班队会给孩子们灌输社会责任感和使命感,让每一个孩子从小树立“关注社会公益,人人要行动”的理念。

看着自己亲手栽下的小树,孩子们的脸庞上不仅有汗水,更多的是笑容,大家表示要利用周末的时间及时来给小树浇水。家长们更是肯定了社会公益活动对孩子们健康成长的重要性,不仅培养了孩子的劳动意识,更是把责任感从小就植入了孩子的心底。今后要利用周末或者假期组织更多的活动,让“绿叶子”变得更加璀璨,更加瞩目。

 

 

    

劳动完了,来张集体合影吧

 

 

低碳出行,关心公益,我们一直在行动

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园