读书——能打开你的视野,给你更广阔的天地

发布时间:2014-09-10 09:25信息来源:

步入石家庄市安苑小学百米之外,首先映入您眼帘的就是一幅巨大的公益广告,蓝天白云下,青青草地上,两个孩子手捧书籍,脸上露出甜美的笑容。一旁那只用力托起地球的大手,就是安苑小学每一位默默付出、无私奉献的教师。我们用自己最大的力量托起整个世界,把她呈献给正在茁壮成长的幼苗。相信在老师的引领下,他们都将长成参天的大树,用自己的臂膀去拥抱地球母亲!用自己从书中汲取的知识去回报人类!用书籍赋予的力量去驰骋在大地之上!

 

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”,安苑小学自建校起就确立了“养诗书气,立君子品”的校训。学校教师立志:孩子在校六年,要给孩子六十年的影响,以阅读教育为学校的特色教育,通过233阅读工程培养学生良好的阅读习惯。针对阅读教育,学校开展了“大手拉小手,同读一本书”亲子互动读书活动,不仅倡导家长们每天抽出30分钟的时间和孩子一起阅读好书,还利用每周四阅读课时间,创造性地邀请家长参与到读书活动中来,请家长给孩子带一本好书,为给孩子读一本好书。亲子互动,共同享受阅读的乐趣!活动中,亲子诵读、书香之家、走进课堂、推荐目录等一系列活动都是围绕着打造和谐社区、提升文化修养这一主题开展的。通过对老师、学校、孩子的辐射影响,带动家长、居民的读书热情,通过读书,进而提升人为修养和知识结构。

此外,我校还利用暑期,依托家委会开展了“家长读书沙龙”活动。按照学校统一部署,各班家长委员会召集志愿家长成立了“暑期家长读书沙龙”,利用周末和晚上的时间,家长带着孩子到小区活动广场交流读书心得和体会、推荐好书,交换读物,扩大读书量。截止目前,读书沙龙的成员在不断增加,越来越多的家长和孩子参加到活动中来,甚至还带动了小区的其他居民和孩子,读书的氛围在不断的扩大。

“双创”工作的根本宗旨就是二十四字社会主义核心价值观,只有每一个小小的个体思想认识得到了提升,我们整个民族整个国家的思想才会登上更高的层面,我们中华民族的伟大复兴之路才会走的更加宽广!读书,读好书,是你我最好的选择。

 

 

 

 

 

石家庄市安苑小学       张晓哲

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园