让雷锋精神扎根学生心底

发布时间:2014-03-06 15:25信息来源:

石家庄市安苑小学    供稿人:张晓哲

雷锋——一个无私奉献全心全意为人民服务的战士,一个永远想着他人忘却自我的楷模,一个让世人永远铭记时刻践行的的名字。因为雷锋,我们懂得了奉献就是快乐;因为雷锋,我们知道了微小并不渺小。 1963年的35,毛泽东主席在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习”。五十一年来雷锋精神激励了一代又一代,无数的“雷锋”涌现在华夏大地,传递温情,雷锋精神应世代相传,从小树立。33,安苑小学利用班会的时间宣讲了雷锋生平事迹,并观看了影片《离开雷锋的日子》,倡导全体学生阅读《雷锋日记》,写读后感。下午放学后,各中队辅导员带领学生深入社区,清理草坪及树木周围的的白色垃圾,为创造干净整洁的社区环境贡献一份小小的力量。虽然空气中还有几缕凉意,可是春天的脚步已经离我们很近了,经过一个多小时的劳动,孩子们的额头已有了一丝汗意,看到垃圾袋中收集到的白色垃圾,置身于洁净的社区,孩子们的小脸上露出了开心的微笑!

 

深入社区清理垃圾

   通过这次活动,孩子们知道了要时时做好事,处处帮助人,以助人为己乐,让雷锋精神在自己幼小的心灵中扎根、发芽、开花……

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园