安全重于泰山 时刻铭记心间

发布时间:2014-02-19 11:23信息来源:

217开学第一天上午9:30,随着“消防安全疏散演练现在开始”一声令下,石家庄市安苑小学全体师生按照消防预案安排,手或毛巾捂着口鼻,弯腰,快速而有序地通过安全通道,到达操场上的指定位置。

负责安全的张老师对此次演练进行了总结,提出了在日常生活中不携带火柴、打火机等火种,不随意点火或燃放烟花爆竹;遇到火灾要快速远离火场,拨打火警电话119;指出了此次演练学生逃生速度有待加快的不足;现场讲解并演示了灭火器的正确使用。

通过此次活动,孩子们加深了对消防安全的认识,掌握了正确的逃生办法以及面对火灾时的自救方式。

安全工作是安苑小学全体教师的首要任务,从学校领导到每一个任课教师始终把校园安全放在心间,为孩子们的健康快乐学习保驾护航。

 

 

                              (石家庄市安苑小学 张晓哲供稿)

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园