创建绿色教室

发布时间:2014-02-19 11:14信息来源:

葱郁的大树,嫩绿的草坪,芬芳的鲜花,色彩不一、错落有序的街心公园……随着人们对生活环境的日益重视,这种美景在我们身边随处可见,作为教师,尽心绿色教育也显得尤为重要。小学时段的孩子们每天有五个小时在教室里生活、学习,教室可谓是我们的第二家园,每位家长和老师都希望让孩子们在一个健康绿色的教室里学习。开学伊始,石家庄市安苑小学的全体师生就开展了“创建绿色教室”为主题的环境保护主题活动。

首先,让绿色观念渗透到每个学生的心里。认真观看“开学第一课”,并由此开展“创建绿色班级我做主”的出点子活动,评选出“最佳创意”和“最大贡献”奖,即丰富了学生们的课余生活,增长了知识,激发了环保意识,又为班级的绿色建设增添光彩。

    其次,保护环境从身边做起,保持教室卫生,创造绿色教室。孩子们把自己亲手养护的植物带到教室,不仅美化了环境,还提高了孩子们赏花、爱花、养花的思想意识。使教室环境更加绿色、更加环保、更加美观。

第三,措施具体,行动体现。纸张是由植物而来,浪费纸张等于是多砍树木,我们在班级里开展节约纸张的行动。比如不用白纸折飞机,不乱撕本子,用写过的纸做手工,同时把学生用过的废纸收集起来,做到废品回收,二次利用。

保护环境是一项长期的、坚持不懈的工作,作为幼苗成长的摇篮——学校教育是环保事业不可缺少的中坚力量,我们将始终如一的为此而努力!

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园