衡水滏阳小学

发布时间:2013-01-11 11:42信息来源:

p;     衡水市滏阳小学筹建于2003326日,517日正式投入使用。学校占地面积8069平方米,建筑面积5248平方米,拥有4327平方米的操场。四年来,在各级领导的大力支持及全校师生的共同努力下,学校配备了15个多媒体教室,并建有高标准电子备课室、学生微机实验室、舞蹈室、图书室等功能教室,拥有24个教学班,专职教师72名,其中高级教师42人,本科学历教师28人,大专学历教师36人,学历全部达标。现代化的教学设备、高素质的教师队伍、优雅的教学环境,成为了孩子们成长的沃土。

展翅的空间:

      始终坚持“依法治校,科研兴校,特色强校,开放办学”的思路,以“从善施政,阳光管理,诚心贯穿始终”为教育信条,以“一切为了学生的发展”为办学宗旨,充分挖掘学生潜能。把以求引导下“博学尚美实践创新”作为我校的校训,并结合实际,注重养成教育,在学生管理上提倡三个“自我”,(即自我管理,自我教育,自我成长),不断完善以“十大习惯”为教育载体,以“金卡”为评价载体的教育模式。把“诗化课堂,美化人生”作为课堂改革的目标,以新课程改革为契机,走科研发展的路子。教师们“以德育德,以人育人”,从尊重人、关心人、激励人出发,实现造就人、成全人、发展人的目的。逐步形成“以人为本,以德为魂,学生至上”的校园精神,“塑造每一个人,成就每一个人”已成为每一位教师的不懈的追求。
前进的动力:

衡水市滏阳小学简介


 &nbsont-kerning:0pt;">      孩子们要展开成功的翅膀,高素质的教师队伍就是他们不可少的动力。始终注重“兴趣+细节”管理,努力打造每一优秀的细节,创建特色班级有。摸索出台了“二十个读懂”:读懂每一个孩子的行走路线,读懂每一个孩子的兴趣爱好等等。为提高教师的教学行为,学校重倡“三要三不要”:要满腔热情地关心学生,不要体罚和变相体罚学生等等。每一位老师用实际行动融洽着“三个关系”,即师生之间的关系老师之间的关系、老师之间的关系、老师与家长之间的关系。把德育教育生活化,具体化。“六爱”被熔铸在每一项工作中,用一个个点点滴滴的行动去认真阐释“爱校、爱家、爱祖国、爱师、爱友、爱人民”每一个字的含义。学校建成了独具特色的校园文化,利用楼道橱窗、“滏小心语报”和“娃娃电视台”“国旗下讲话”等,陶冶着师生共同的心灵。学校积极和社区环境,又让学生们在一年四季的耕种中体会着劳动的快乐。教师们用真诚耕耘着爱的沃土,培植着爱的情感,使学生在爱的环境中学会爱,从小坚定“诚实、守信”的做人准则。

爱心的回报:

      我们微薄的工作赢得了家长、社会及各级领导的赞誉。学校曾被评为“河北省德育教育先进学校”“河北省安全文明校园”,“衡水市素质教育先进学校”,“衡水市文明单位”,“警校共建先进学校”等荣誉称号,年年评为区级“精神文明先进单位”,“教育先进单位”。在市区两级组织的文体活动中多次获奖。
滏水东流,艳阳初升。滏阳人将以流水的执着,朝阳的气魄,使滏阳小学成为衡水教育界一颗璀灿的明珠。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园