回头看到爱

发布时间:2012-06-18 15:35信息来源:

      回头看到爱

            丰南实验学校  王健   

中午的时候在校门口执勤,看到各式各样的家长把孩子送到校门口,有的临别时亲上一口,有的还举着从小卖部买来的零食,有的不住地叮嘱“一定要好好学习”,这都是家长对子女的爱呀!

快到预备的时间,婷的妈妈把她送来了。婷是一个从小就患上了小儿麻痹症的孩子,虽然只是左脚有些跛,但走在人群里已经足够明显了。因此她也成了班里最沉默的女孩,很少言语。可悲的是她的学习成绩还很差,大概脑子转起来也不如别的同学快,再加上干什么都慢,她的学习成绩也成为每个接手她的班级最后一名。老师们对她都很头疼,找过家长的老师更是怨声连连:我们费尽心思地教,可她的妈妈却蛮不讲理,说自己孩子就这个水平,她管不了,也辅导不了。老师们谁爱管谁管。所以,这五年里,摊上她的老师就自认倒霉了。

想起这些,我看到她们过来时,也是一种无所谓的状态,勉强地笑了笑。婷下了车,一步一步地踏进校门,可她的妈妈还是没有走。我随意地说了一句:“放心吧,没事!”她的妈妈似乎很高兴,竟跟上了我一句:“没事,她总喜欢回头看看我。”我的心“咯噔”一下,不知是什么滋味。我回过头来,婷正继续前进着,当她走到楼门口的时候,习惯性地回了一下头,笑了笑。再看校门口的妈妈,就在她下车子的位置,一直看着婷,那张完全看不出真实年龄的脸上漾起了笑容,堆出的皱纹写满了幸福。然后,骑上电动车,消失在人群里。

又一批孩子踏入了校门,而我的眼前却再也看不到这些画面,总是忆起每次上学那个不按学校规矩,总是把电动车骑到校门口的那个家长,总是忆起每次送完孩子还在门口逗留的那些身影,原来,是因为那每天的回头,要看到有一份爱一直愿意为她等候。对!她的名字就是妈妈。

于是从那天起,我也多了一个动作,就是在放学时留在校门口,等待每一个回头的脸庞,有孩子,也有家长,还有彼此的微笑。

技术支持:南京联创科技股份有限公司 版权所有: 河北移动和校园